5 главных испытаний на пути иммигранта или как обойти заморские грабли?


Решение иммигрировать за границу  редко когда принимается спонтанно и необдуманно. Для тех, кто решился на этот важный шаг, очень важно все продумать в деталях и расписать себе четкий план иммиграции за рубеж. Но даже при тщательном планировании и, казалось бы, просчете всех возможных вариантов событий, большинство иммигрантов сталкиваются с одними и теми же трудностями. Поскольку за 7 лет нашей работы Home-Hotel помогли многим клиентам избежать частых ошибок при переезде за границу, мы решили выделить топ-5 нюансов, на которые следует обратить внимание при эмиграции из Украины.

1. Изучение языка

изучение языка при переезде за границуХотя по прежнему многие наши эмигранты полагаются на волю случая и откладывают языковый вопрос на второй план, мы все же хотели бы обратить Ваше внимание на важность этого вопроса. Любой переезд за границу, пусть даже в близкую по менталитету страну, например, Болгарию, все равно подразумевает под собой не только сбор вещей, покупку жилья, но и предварительное знакомство с местными традициями, образом жизни и, собственно, языком.

И если с местным образом жизни можно познакомиться в туристическом, или еще лучше — специальном смарт-туре в интересующую страну, то вопрос с изучением языка лежит немного глубже. Языковой барьер является главной и наиболее распространенной проблемой с которой приходится бороться иммигрантам. Без знания языка невозможно найти хорошую работу, наладить контакт с людьми, пользоваться в полной мере городской инфраструктурой и многими сервисами. Поэтому самое главное, что нужно сделать перед отъездом — это выучить язык.

Хотя бы на коммуникативном уровне. Даже те люди, которые находясь на родине могли похвастаться своим «Fluent English» (если речь идет о англоязычной стране для иммиграции), часто испытывают трудности при общении. Первое время им нередко приходится слышать просьбы от аборигенов повторить сказанное.

2. Выбор жилья

выбор жилья за границейБудущий дом мечты следует начать искать заранее. По мере того как собираются чемоданы нужно параллельно изучить рынок недвижимости за границей и обозначить свой бюджет. Если переезжает целая семья с детьми, то очень важно определиться с выбором школы и уже искать апартаменты в ее районе.

Если решение об иммиграции за рубеж было принято после выгодного предложения по работе за границей, то принимающая сторона, скорее всего, забронирует для будущего сотрудника мотель. В противном случае все придется делать самостоятельно, а снимать номер в гостинице — это существенная статья расходов, которой лучше избегать.

Многие, кто решил иммигрировать через покупку недвижимости, прежде чем приобрести жилье в той или иной стране, предпочитают прежде ознакомиться с минусами и плюсами выбираемых стран. Одним из идеальных вариантов для такого тесного знакомства с жизнью за рубежом, как мы уже писали, есть специальные недорогие смарт-туры для инвесторов и иммигрантов.

О том, как выбрать топ-3 страны для иммиграции и определить свою страну мечты можно почитать здесь.

3. Поиск работы

поиск работы за границейПереезжая жить в другую страну, нужно быть морально готовым к тому, что весь ваш рабочий опыт будут воспринимать совсем не так как в родной стране. Работодатель в первую очередь будет рассматривать наличие у Вас рабочего стажа в местной стране, и его не особо интересуют записи в трудовой книжке сделанные за пределами его государства.

Скорее всего придется вернуться по карьерной лестнице на пару ступеней вниз. Еще сложнее найти адекватную работу без знания языка. Сотрудник не может быть хорошим и приносить реальную пользу, если не может контактировать с коллективом.

Именно по этой причине многие талантливые специалисты вынужденны менять сферы деятельности и браться за низкооплачиваемую работу. Подробнее о трудоустройстве за границей можно почитать здесь.

4. Изучение новой культуры

Есть прекрасная поговорка: «в чужой монастырь со своим уставом не лезь». Так и при переезде в другое государство, нужно помнить о том, что адаптироваться нужно иммигрантам к культуре и сложившимся исторически особенностям страны, а не наоборот.

Многие страны имеют специфические законы, правила и общепринятые нормы поведения не имеющие аналогов за их пределами. Чтобы не оказаться перед стеной непонимания и непринятия новым обществом, стоит потратить время на, хотя бы поверхностное, изучение истории, традиций и особенностей выбранной для переезда страны.

5. Ощущение изоляции

ощущение изоляции при иммиграцииОчень часто люди, переехавшие в другу страну, сталкиваются с проблемой недостатка общения. Семьи, друзья и близкие остались за тысячи километров и все что их связывает — это видео-чаты и переписка в интернете.

Единственным живым общением становятся разговоры с сотрудниками. А если есть проблемы с языком? При нехватке коммуникации может возникнуть депрессия, чувство подавленности, ощущение полного одиночества и изоляции от мира.

Самым простым способом завести знакомства на новом месте — это найти диаспору родного государства в выбранной стране. Сделать это можно и нужно заранее — еще при подготовке к эмиграции. Каждое комьюнити имеет свои странички в социальных сетях.

Там более, опытные люди помогут не только подбадривающим напутствием, но и дадут дельные советы и ответят на большинство вопросов связанных с будущим переездом. Если Вас интересует переезд за рубеж, но Вы еще в поиске страны мечты — эксперты Home-Hotel с радостью бесплатно проконсультируют Вас и помогут определиться. Больше интересных статей читайте в нашем блоге

👍 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Facebook — для вас всегда вся самая актуальная информация!





  • ua@home-hotel.info
  • roman_in_tocuch
  • Киев, бульвар Вацлава Гавела 4